快速

健康

風險測試

透過一站式健康管理服務模式,讓市民掌握有效方法管理健康,減少患上長期病患的機會,共同建設健康社區。

關於我們

中西區地區康健站提供以地區為本的基層醫療健康服務,透過多元化的健康推廣、疾病預防、健康評估、諮詢及慢性疾病管理(如高血壓、糖尿病、腰背痛及膝關節炎等),提升居民自我管理健康的意識,加強推動個人和社區的參與,統籌和協調不同醫社界別,能更便捷居民在社區內照顧個人健康需要,以鼓勵市民預防疾病。

食物及衞生局向香港復康會批出中西區地區康健站的營運服務合約,為期三年。

香港復康會致力成為一所具效能、影響力以及關懷的全人照顧及復康機構,透過創新復康服務及賦權殘疾或面對健康挑戰的人士,倡議全人健康、社會參與以及共融有利的環境。

服務內容

中西區地區康健站提供三大層面的預防疾病服務。在中西區居住或工作的人士可帶同住址/工作證明及身份證明文件到中心登記成為會員,參加三層預防項目:

會員專享

3大層面的預防疾病服務 

健康推廣、諮詢及輔導服務

健康教育活動推動健康生活模式以預防長期病患

健康風險基本評估

慢性疾病篩查 高血壓、糖尿病

慢性疾病管理

高血壓、糖尿病及肌肉骨骼病症(腰背痛及退化性膝關節炎)

健康推廣、諮詢及輔導服務

健康教育活動推動健康生活模式以預防長期病患

健康風險基本評估

慢性疾病篩查 高血壓、糖尿病

慢性疾病管理

高血壓、糖尿病及肌肉骨骼病症(腰背痛及退化性膝關節炎)

活動推介

各式各樣的健康工作坊和課程供會員參與,並會就著季度主題提供相關服務及活動

最新消息

新冠康復者或多或少都會有唔同嘅後遺症,例如容易腹痛,腦霧,體力下降等😫。所以康健站為新冠康復者提供不同的健康支援課程💪希望可以減少後遺症對你哋日常生活嘅影響。
有需要人士可以預約時間做事前評估,完成事前及事後一共2️⃣次評估並參加了其中5️⃣節課程的參加者可獲得3️⃣個調理湯包。
評估日期及時間:6月27日 9:30-12:30 (每節15分鐘、每節4人)
名額:50人 (成功報名者會以WhatsApp短訊通知)
報名:致電26340290 或 whatsapp 62660812

聽日健粟一家聯同小編再次出動,嚟到堅尼地城擺攤位,向堅城西環尾街坊宣傳我哋嘅服務。除咗瞭解我哋服務之外,到時各位可以仲有野玩,岩哂大人細路😏🤘🏻
😎各位記住留意以下詳情:
日期:2022年6月18日(六)
時間:下午1時30分
地點:卑路乍灣海濱長廊
注意:如遇天氣不穩,街站將會取消。

中西區地區康健站向60歲以上人士派發快速抗原測試套裝最新安排如下:

 
⏰派發時間:
逢星期一、五:09:00-10:30
逢星期二、四:11:00-12:30
逢星期三、六:09:00-17:30 (10:30後請前往香港商業中心18樓1801室領取)
 
📌派發地點:
香港商業中心對出行人路(近大家樂餐廳及面向干諾道西出入口)
 
‼️數量有限,派完即止‼️
 
‼️請注意以下事項‼️:
(1)領取人士排隊需要沿香港商業中心後門(近大家樂餐廳)門外的行人路排隊,並需持有年滿60歲的身份證明文件(例如長者卡、身份證或樂悠卡)以便職員核實 ;
(2)每人每日只可領取一次,為避免重覆領取,領取檢測包時職員將會登記個人資料;
(3)‼️本月1日起中西區地區康健站不會派發口罩‼️
 
如對上述安排有任何疑問,歡迎致電26340290與職員聯絡。